L’huile de sésame peut s’utiliser tant en interne qu’en externe. En effet, la graine de sésame est riche en vitamines comme la vitamine E et B, mais également en minéraux comme le zinc ou le magnésium.

Cette huile délicatement parfumée sera donc bénéfique pour les problèmes de prostate, la constipation, les bains de bouche pour l’hygiène dentaire, ou encore les problèmes de cholestérol.

De plus, elle sera appréciée en cosmétologie pour ses vertus protectrices de la fibre capillaire et du cuir chevelu, ou pour lutter contre les pellicules.

On pourra en outre en faire une huile de massage intéressante ; et d’ailleurs auparavant on l’utilisait pour la peau irritée des bébés. Elle sera aussi bénéfique sur la peau pour ses vertus cicatrisantes.  

Enfin, cette huile possède un goût très apprécié, en assaisonnement des salades par exemple. Elle permettra par la même occasion de lutter contre la constipation.